GIRLSPT.COM - Cursores Animados

sábado, 14 de maio de 2011

DICAS LEGAIS!!!!!!

Para o café

1. Conservando o aroma do café (Testado) - Para conservar melhor o aroma do pó de café, junte um pouco de açúcar no pó fresco, antes de colocá-lo em um recipiente fechado.

Voltar

A respeito das frituras

1. Batata frita crocante (Testado) - Corte-a duas horas antes e coloque-a na geladeira em uma tigela com água e uma colher de sopa de álcool. Para fritar escorra bem. Só salpique sal depois de fritas.

2. Batatas fritas coradas - Batatas fritas ficarão deliciosas se fritas aos poucos sem deixar corar. Na hora de servir, refrite-as em gordura bem quente até ficarem coradas.

3. Fatias de bacon retinhas - Para as fatias de bacon, ou toucinho, não enrolarem ao fritar, molhe antes em água fria.

4. Fritar bacon - Antes de fritar, fure as fatias de bacon com um garfo. Assim elas não encolhem muito.

5. Como acabar com o cheiro de fritura - Experimente colocar um pires com um pouco de vinagre sobre a geladeira ou fogão. Se preferir, coloque pra ferver em fogo baixo, uma panela com água, uma colher de vinagre, canela em pó e cravo. O cheiro de gordura desaparecerá imediatamente.

6. Bolinho frito sem encharcar - Para não encharcar o bolinho frito, colocar algumas gotas de vinagre na massa.

7. Casa sem cheiro de gordura - Para que a casa não fique com cheiro de gordura quando você fritar peixes, coloque na frigideira uma rodela de batata, ela vai absorver todo o cheiro da fritura.

8. Preparar frituras à moda milanesa - Para render e suavizar tudo que for feito, coloque um pouquinho de leite nos ovos batidos.

9. Batatas fritas - Após cortá-las, passar levemente na farinha de trigo e fritar.

10.Batatas fritas sequinhas (Testado) - Para as batatas ficarem sequinhas, é só colocá-las numa panela com água e levar ao fogo para aquecer um pouco sem deixar ferver. Depois frite em óleo bem quente. Coloque o sal só depois de fritas.

Voltar

Sobre Massas

1. Nhoque, purês e bolinhos de batata (Testado) - Quando for preparar nhoques, purês ou bolinhos, só cozinhe a batata na hora de preparar a receita. Esprema-a ainda quente e junte os ingredientes restantes. Se a batata esfriar, fica mais difícil misturar e a massa fica granulosa.

2. Para cozinhar massas - As massas de macarrão, raviolis, nhoques devem ser cozidas em abundante água fervendo.

3. Massa de pão (Testado) - Para saber se uma massa está devidamente crescida, coloca-se uma bolinha da massa em um copo de água fria. Quando a bolinha subir à tona, está na hora de colocar a massa para assar.

4. Para deixar as panquecas mais leves (Testado) - Acrescente um pouco de cerveja na massa.

5. Pastel mais saboroso - Para dar um sabor especial na massa de pastel feita em casa, misture um pouco de casca de laranja ralada.

6. Pizza mais saborosa - Para a pizza ficar mais saborosa junte uma colher de chá de cebola ralada na massa.

7. Dourando massas - Na falta de ovo para pincelar as massas, substitua-o por um pouco de café bem forte.

8. Para que as panquecas fiquem mais gostosas - Deixe a massa descansar por 30 minutos antes de fritar.

9. Escorra a massa, nunca lave - E coloque o molho quente imediatamente sobre ela, mexendo bem.

Voltar

Aves

1. Cozinhar galinha - Um garfo de prata dentro da panela ajuda a galinha a cozinhar mais depressa.

2. Fritar frango - Para evitar que o frango frito se pegue à frigideira junte uma colher de farinha ao óleo de fritura.

3. Frango tenro - Para que o frango continue tenro, mesmo quando servido frio, envolva-o em papel de alumínio, depois de o cozinhar.

4. Assar aves sem secar demais - Para evitar que as aves assadas fiquem secas demais, pincele toda a superfície com manteiga ou margarina.

Voltar



A respeito de Molhos

1. Creme talhado - Se um creme talhar, bata-o no liquidificador, para voltar a ligar.

2. Molhos gordurosos? - Se o molho ficou muito gorduroso, tire com a colher a gordura visível, depois, ponha um pedaço de pão e esquente de novo. O pão chupará parte da gordura.

3. Substitua a maionese por iogurte - Além de engordar menos, é mais saudável e o perigo de intoxicação é menor. O iogurte também pode substituir o creme de leite em algumas receitas.

Muitas dessas dicas foram testadas por mim e algumas foram tiradas de livros de dicas que possuo em casa. Experimente algumas e me diga se deu resultado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário