GIRLSPT.COM - Cursores Animados

sábado, 14 de maio de 2011

DICAS E RECEITAS DE SUELY NO PROGRAMA DA ELIANA!!!!

Tudo muito prático e fácil de fazer
Confiras as receitas práticas, fáceis e feitas com ingredientes que sempre temos em casa, todas apresentadas no programa “Eliana”

PIZZA DE ARROZ
2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador . Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno aquecido `180 graus, por aproximadamente 15 `a 20 minutos.
Retire do forno, espalhe um pouco de molho de tomate , o recheio de sua preferência e volte ao forno por mais 10 minutos,
O recheio pode ser o que tiver na geladeira como: frango desfiado, frios, queijo, legumes….
ARROZ CROCANTE
1 colher (sopa) de margarina 1 cebola picada ½ xícara (chá) bacon em cubos ou presunto picado 2 ovos batidos 1 xícara (chá) arroz cozido 2 colheres (sopa) salsinha picada 1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça a margarina e refogue a cebola.Adicione o bacon ou o presunto e refogue um pouco mais.Acrescente os ovos batidos, deixe cozinhar, sem parar de mexer e junte o arroz cozido, misturando bem. Retire do fogo, adicione a salsinha picada, a batata palha e sirva à seguir.

TORTA SALGADA DE CANECA
Ingredientes
1 ovo 3 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de leite 1 colher (chá) de sal 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (café) de fermento
1 colher(sopa) de tomate picado 1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de atum 1 colher (café) de salsinha picada
Modo de Preparo
Bata o ovo com o óleo , o leite e o sal. Adicione a farinha , o fermento e mexa bem para formar uma mistura homogênea. Acrescente o restante dos ingredientes, misture levemente, despeje em uma caneca e leve ao forno de microondas por 3 minutos.

MOUSSE INSTANTÂNEA DE SUCO EM PÓ
Ingredientes
1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite gelada
1 envelope de suco em pó no sabor de sua preferência
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Distribua em taças e leve para gelar.


LASANHA DE CHOCOLATE
Ingredientes
500 gramas de massa de lasanha pré-cozida 300 gramas de chocolate Cobertura ao leite derretido 200 gramas de chocolate Cobertura meio amargo derretido 1 lata de creme de leite (com soro) 2 xícaras de morangos picados
150 gramas de chocolate branco Cobertura em lascas Folhas de hortelã para enfeitar
Preparo
Misture os dois chocolates derretidos, o meio amargo e ao leite, adicione o creme de leite misturando bem.Em um refratário, alterne camadas de massa, do creme de chocolate e dos morangos picados . Leve ao forno pré-aquecido por Retire do forno, cubra com o chocolate branco cortado em lascas ( como se fosse o queijo ralado) enfeite com folhinhas de hortelã. Sirva com uma sopinha de morangos batidos e sorvete de creme.

SOPINHA DE MORANGOS BATIDOS
Ingredientes

1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de morangos picados.
Preparo
Em uma panela, leve ao fogo a água e o açúcar. Assim que abrir fervura, junte os morangos e deixe cozinhar por alguns minutos. Retire do fogo, bata no liquidificador na tecla pulsar e sirva com a lasanha de chocolate.

OVOS DE CHOCOLATE COM AS CASCAS DE OVOS
Ingredientes

6 cascas de ovos ( galinha) 500 gramas de chocolate Cobertura derretido (chocolate ao leite, branco ou meio amargo)
Preparo
- Lave bem os ovos em água corrente e enxugue delicadamente
- Com um tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo, abrindo um orifício de mais ou menos 1cm de diâmetro, para retirar a gema e a clara.
– Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco para tirar o cheiro de ovo.
– Use vinagre branco diluído com àgua para eliminar odores
- Deixe secar bem, com o buraco virado para baixo, para sair toda a água.
- Despeje em cada casca de ovo o chocolate derretido e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos para secar.
-Cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovinho, e arrume-os em caixas ou em uma cestinha.


STROGONOFF DE CHOCOLATE
Ingredientes

1 latas de leite condensado (cozido ) 1 colher de café de essência de baunilha ( opcional) 1 xícara (chá) de de creme de leite com soro
250 gramas de chocolate ao leite picado (como se fosse a carne)
150 gramas de nozes picadas.( como se fosse o champinhon)
Preparo
Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e leve para cozinhar por 25 minutos, marcados após o início da pressão.Retire do fogo e espere esfriar completamente para abrir as latas.Adicione a essência, o creme de leite e misture suavemente.Acrescente o chocolate picado, as nozes
Sirva com uma porção de arroz doce.
ARROZ DOCE
INGREDIENTES

1 xícara de arroz cru 4 xícaras de água 1/2 xícara de açucar
1 pedacinho de canela em pau 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
1 ” lata” (mesma medida da lata de leite condensado) de leite de vaca integral
Modo de preparo
Leve o arroz, água, açúcar e a canela ao fogo e deixe cozinhar.
Depois de cozido, acrescentar o leite condensado e o leite até abrir fervura (deixar no fogo até que seque um pouco).
Retire do fogo e acrescente o creme de leite com soro e misture. Leva para gelar e sirva com estrogonofe doce.

BASES DE CHOCOLATE PARA SOBREMESAS
Você vai precisar de:

Bexigas de borracha Chocolate Cobertura derretido
Execução:
Encha de ar um mini balão ( bexigas ) e mergulhe no chocolate derretido, inclinando-o e girando para formar a base.Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve para secar na geladeira
Sirva na base de chocolate, mousse , cremes , sorvetes…

CENOURA DE PAPEL (embalagens )
Material

Papel celofane e crepom, na cor laranja papel para balas na cor verde
Fita ou fitilho para fechar
Modo de preparar
Corte os papeis em um quadrado de +- de 20 cm
Feche com o auxilio da cola quente, como se fosse um cone.
Encha com mini bombons, ou ovinhos de chocolate
Feche com fita ou fitilho para dar acabamento.e acrescente o papel de bala verde , como se fosse a rama da cenoura .
Recheio com bombons.
Frutas e legumes “disfarçados” viram delícias
X-BANANA
INGREDIENTES

1 dúzia de banana nanica verde 3 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja 2 tabletes de caldo de galinha em pó
MODO DE PREPARO

Coloque as bananas com casca na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 20 minutos.
Na s três xícaras de água fervente hidrate a proteína de soja por 15 minutos, e em seguida escorra em uma peneira retirando bem o excesso de água.
Remova as cascas das bananas cozidas, amasse bem e junte á proteína de soja escorrida, misturando bem. Tempere com o caldo de galinha , e deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora. Em seguida modele os hamburguers, que podem ser congelados.
CHIPS DE LEGUMES
INGREDIENTES
Beterraba, abobrinha, cenoura, fatiadas bem fino 1 colher (café) sal
MODO DE PREPARO
Espalhe os legumes fatiados no prato do microondas, tomando cuidado para que não fiquem sobrepostos, e leve ao microondas por 3 minutos. Em seguida retirar, virar o lado dos legumes e levar mais 3 minutos. Para que fiquem bem crocantes, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido à 180 graus e deixe 5 minutos.Deixe esfriar bem e guarde em recipiente bem fechado.

TALHARIM DE ABOBRINHA
INGREDIENTES

3 abobrinhas com casca 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão 500 ml de molho 100 gramas de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Lave e seque bem as abobrinhas. Corte em fatias no sentido comprimento e sem seguida corte em tiras.
Aqueça o azeite, coloque a abobrinha, tempere com sal e refogue mexendo para a abobrinha ficar macia, e “al dente” ( firme). Adicione as folhas de manjericão e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.

PIZZA DE PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes da massa
30 gramas de fermento biológico 1 colher (chá ) de sal 1 colher (chá ) de açúcar 1 xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de óleo 500 gramas de farinha de trigo
Ingredientes do recheio (quantidades a gosto)
Molho de tomate Mussarela (ou outro tipo de queijo) Presunto (ou outro embutido) Cebola fatiada Legumes (milho, ervilha, brócolis….) Palmito ou cogumelos Azeitonas
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o sal, o açúcar e o fermento, mexendo para dissolver. Adicione a água, o óleo e a farinha, misturando bem para obter uma massa homogênea.
Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, divida a massa em bolinhas e abra para formar os discos. Aqueça e panela de pressão, despeje um pouco de azeite, coloque um disco, depois o molho e o recheio escolhido.Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por 4 minutos. Retire a pressão, abra a panela e sirva a seguir.
PIZZA DOCE
Prepare a massa, conforme explicação acima, e substitua o recheio salgado por um doce de sua preferência: brigadeiro, doce de leite, de nozes, de coco, de goiaba, banana, etc..Espalhe o recheio na massa, se quiser pode colocar frutas secas ou naturais. Leve na panela de pressão e deixe por 4 minutos, conforme explicação anterior. Sirva com calda de sua preferência, sorvete e farofa doce.
FAROFA DOCE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite em pó 1 xícara (chá) de farinha láctea
1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de castanhas (passadas no multiprocessador)
Modo de Preparo
Misture bem todos os ingredientes

ESPETINHOS DE CACHORRO QUENTE
Ingredientes
500 gramas de batatas cozidas e espremidas 1 colher (sobremesa) de tempero pronto 3 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de mini salsichas cozidas 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a batata espremida, o tempero, o queijo, a manteiga e espere esfriar. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, recheie com a salsicha, coloque em espetos de churrasco e passe pela batata palha. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir.

PICLES COLORIDO DE BALAS
Ingredientes
Balas de goma coloridas, de formatos diferentes Marshmallow Palitos
Modo de Preparo
Alterne nos palitos as balas coloridas e o marshmallow.

BOLO ESPETADO NO PALITO
Ingredientes
1 massa de bolo branca ou de chocolate leite condensado 300 gramas de chocolate derretido (preto ou branco) palitos de pirulito
Modo de preparo
Processe a massa do bolo, coloque o leite condensado só para dar liga e enrole formando docinhos. Espete no palito, banhe no chocolate derretido e coloque na geladeira por alguns minutos para o chocolate endurecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário