GIRLSPT.COM - Cursores Animados

sábado, 14 de maio de 2011

DICAS E RECEITAS DE SUELY NO PROGRAMA DA ELIANA!!!!

DICAS
Para tirar brigadeiro do tapete:
Retirar o excesso e depois passar creme de barbear, deixar um tempo e passar a esponja.

Para eliminar refrigerante do tapete:
Passar uma mistura de duas colheres de água e duas colheres de vinagre branco, esfregar com a esponja.

SUCO ENERGÉTICO
Ingredientes
2 goiabas 1 colher (sopa) polpa de açaí 1 energético sabor frutas cítricas 1 colher (chá) de guaraná em pó 1 colher (sopa) de mel Gelo
Modo de Preparo
Bate todos os ingredientes no liquidificador.

SUCO ANTI RESSACA
Ingredientes
150 ml de suco de laranja 100 ml de água de coco 2 fatias de abacaxi ½ maçã picada ½ cenoura ralada Folhinhas de hortelã Gelo
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida.
SALADA CARNAVALESCA
Ingredientes
300 gramas de macarrão integral cozido “al dente” 200 gramas de blanquete de peru cortado em cubos 200 gramas de queijo branco cortado em cubos
2 tomates picas sem semente 100 gramas de ervilhas
½ xícara (chá) de salsinha picada ½ xícara (chá) de cebolinha picada
100 gramas de castanha do Pará picada 1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o macarrão cozido e frio, acrescente o restante dos ingredientes temperando com o sal e o azeite. Sirva fria.

SOPA GELADA FORÇA TOTAL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de salada de frutas sortidas 1 xícara (chá) de sorvete de creme
1 colher (sopa) de mel 1 colher (chá) de aveia em flocos
1 colher (chá) de gergelim Folhinhas de hortelã
Modo de preparo
Bate no liquidificador a salada de frutas e o sorvete.Coloque em uma tigela, regue com o mel, espalhe a aveia, o gergelim e enfeite com as folhinhas de hortelã. Sirva a seguir.
SOPA REVIGORANTE DE PASTA DE SOJA
Ingredientes
300 ml de água aquecida 1 colher (sopa) de pasta fermentada de soja (missô)
2 colheres (sopa) de cogumelos picados 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de Preparo
Misture na água a pasta de soja para dissolver bem. Adicione o restante dos ingredientes e sirva a seguir.

SANDUICHE DO FOLIÃO
Ingredientes
Pão de forma integral com grãos 1 colher (sopa) de azeite Pasta de ricota
1 colher (chá) de pasta de soja fermentada 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
Cenoura ralada Acelga picada
Modo de Preparo
Espalhe o azeite nas fatias de pão. Misture a ricota, a soja fermentada, a linhaça e passe nas fatias de pão com azeite. Recheie com a cenoura ralada e com a acelga picada.

MIX CROCANTE DE OLEAGINOSAS
Ingredientes
400 gramas de frutas oleaginosas (amendoim, castanha do caju, castanha do pará, pistache…)
1 colher (chá) de sal 1 colher (sobremesa) de salsinha desidratada
1 colher (chá)orégano desidratado 1 colher (chá) de manjericão desidratado
Modo de Preparo
Misture todas as ervas,junte o sal e tempere o mix de frutas.

CANELONE DE PÃO DE FORMA
Ingredientes
1 embalagem de pão de forma sem casca 300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela fatiada Molho ao sugo ou Molho Branco
Modo de Preparo
Com o auxilio de um rolo de massa, estique as fatias do pão de forma. Em cada pedaço de pão coloque uma fatia de presunto, uma fatia de mussarela, enrole e coloque em um recipiente. Espalhe por cima o molho escolhido e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 15 minutos.

OVOS FRITOS NA TORRADA
Ingredientes para porção individual
1 fatia de pão de forma 1 ovo 1 colher (chá) de manteiga 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo brando. Com um cortado redondo (ou a borda de um copo), tire o centro do pão. Coloque o pão na frigideira aquecida, quebre o ovo dentro do círculo, tempere com o sal e deixe no fogo para a gema ficar firme. Com o auxilio de uma espátula, vire o ovo para dourar do outro lado e sirva em seguida.
Dica:
RELAXANTE PARA OS PÉS
Em uma bacia com água morna, coloque 1 colher de sopa de sal, algumas bolinhas de gude e gotinhas de óleo essencial para perfumar (base de menta ou cânfora). Deixe os seus pés por 15 minutos em imersão e massagei passando as solas sobre as bolinhas. Seque bem, passe um hidratante e envolva seus pés com um plástico ou filme de pvc esticável apropriado para uso culinário para potencializar a hidratação.

CUP CAKE SALGADO
INGREDIENTES
2 ovos 1 colher (sobremesa) açúcar 100 gramas de iogurte natural
¼ xícara (chá) de leite ¼ xícara (chá) de óleo 1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo ½ xícara (chá) de farinha de arroz
¼ xícara (chá) de amido de milho ½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o leite, o óleo e o sal. Em seguida acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem para obter uma massa homogênea.
Adicione o recheio escolhido, que pode ser: frios picados, legumes, palmito fatiado, frango ou carne desfiada, queijo ralado ou cortado em cubinhos, atum em conserva, azeitona verde picada…
Distribua a massa em forminhas de papel, que devem ser acondicionadas em forminhas de empadinhas, e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por aproximadamente 20 minutos.
PATÊ DE ATUM
Ingredientes
1 lata de atum
½ xícara de queijo ralado
1 colher de chá de molho inglês
1 xícara de maionese
Modo de preparo
Misture tudo muito bem com a ajuda de um garfo. Use sobre torradas e para fazer sanduíches no pão de sua preferência.

LANCHEIRA SAUDÁVEL
Sugestões para uma refeição com equilíbrio e variedade:
1-Pão de forma com presunto e queijo
suco de fruta
bolacha recheada
iogurte de morango
2-Pão francês com requeijão e queijo minas
fruta
achocolatado
mini caixinha de cereais de chocolate
3-Mini croissant com requeijão
1 polenguinho
chá mate
bolacha waffer
4-Pão de forma com cereais recheado com patê de atum
salada de frutas
suco
5-Baguete com gergelim recheada com requeijão e chester
fruta – melancia
bebida láctea
mini gelatinas

Dicas:
Tenha sempre em mente: o lanche das crianças pode e deve ser GOSTOSO E SAUDÁVEL.
Procure sempre variar o lanchinho, usando tipos de pães diferentes, ecorte o pão de forma com cortadores de bolacha.
Cuidado com os recheios nos dias muito quentes, pois poderão ser estragar com mais facilidade.
Avalie muito bem as quantidades, pois as crianças não comem as mesmas quantidades de um adulto.
Evite ao máximo alimentos industrializados, doces, refrigerantes, salgadinhos, frituras, chocolates.
Se preferir, prepare um bolo doce ou salgado. Hoje está muito em moda os cup cakes.
Planeje com antecedência o lanche de seu filho para que você tenha em casa ingredientes e produtos para uma refeição equilibrada.
ORGANIZANDO A GELADEIRA
Destinar o alimento para o lugar certo da geladeira ajuda a conservá-lo e torna mais fácil a sua vida.
Prateleira superior
- tudo para o café da manhã, leite e seus derivados
- este é o espaço mais gelado, é o que menos perde refrigeração
Segunda prateleira
-doces em geral
-alimentos prontos
-ovos
Terceira e quarta prateleiras
-legumes
-sobras
-frutas
Última prateleira ou gavetão
-saladas
-temperos naturais: cebola, alho, salsinha
Porta
-catchup, maionese, mostarda -refrigerantes -água -guloseimas
Importante lembrar que nada deverá entrar na geladeira sem estar devidamente embalado.
As carnes cruas, aves e peixes deverão ficar nas prateleiras ou gavetas próprias, que se encontram na parte superior (a mais refrigerada)
Não deixe alimentos em latas ou embalagens de isopor.


Requeijão caseiro, salame de chocolate e mais!
1) Aperitivo com casca de batata
Ingredientes:
- casca de batata - óleo - sal
Modo de Preparo:
Lave e seque bem a casca que você tirou das batatas, corte em pedaços ou tiras. Aqueça bem o óleo, coloque as cascas secas e deixe dourar.
Retire do fogo, seque com papel absorvente e sirva com sal ou queijo ralado.
2) Requeijão caseiro
Ingredientes:
- 500ml de leite - 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 colher (sobremesa) sal - 100grs de manteiga - 10 colheres (sopa) creme de leite
- 250grs de ricota
Modo de Preparo:
Dissolva a maisena em um pouco de leite. Acrescente o restante do leite, o sal e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.
Deixe amornar e bata no liquidificador com o restante dos ingredientes por aproximadamente 3 minutos.Rendimento: 3 copos
Custo aproximado: R$5,20 a R$5,50 (toda a receita)
3) Salame de chocolate

Ingredientes:
- 400grs de bolacha de maisena quebrada - 1 lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) margarina amolecida - 2 xícaras (chá) chocolate em pó
- 1 xícara (chá) castanha do pará (nozes, avelãs, amêndoas ou amendoins)
Modo de Preparo:
Misture bem a margarina, o leite condensado e o chocolate. Acrescente as bolachas picadas e as castanhas do pará.
Abra um saco plástico, coloque a massa e forme um rolo, como um rocambole.
Envolva no plástico e leve para gelar por aproximadamente 1 hora.
4) Esquentar pizza amanhecida com água

Colocar o pedaço de pizza amanhecida em uma frigideira quente. Polvilhar com água e fechar com a tampa.

ALIMENTAÇÃO
1-SUCO DE CASCAS DE FRUTAS
Ingredientes
2 xícaras(chá) de cascas de frutas (FRUTAS SORTIDAS OU DE UM SÓ TIPO)
500 ml de água gelada 2 colheres (sopa) de açúcar Cubos de gelo
Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do gelo. Em seguida passar o suco pela peneira, bater novamente com os cubos de gelo e servir.
2-SUCO BRONZEADOR
Ingredientes
1 copo de suco de laranja 1 cenoura média picada ou ralada ¼ de beterraba crua picada ou ralada 1 colher (sopa ) de linhaça Cubos de gelo
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes, peneirar. Servir em seguida
3-SUCO RELAXANTE
Ingredientes
100 ml de chá de erva cidreira 150 ml de suco de maracujá concentrado
1 maçã vermelha picada com casca 1 folha de alface 1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes, servir bem gelado
4-SUCO REFRESCANTE
Ingredientes
1 xícara (chá)de abacaxi picado 2 xícaras (chá)de melão picado com as sementes
1colher(sopa) gengibre picado 1 colher (sopa)folhas de hortelã Cubos de gelo
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador, servir bem gelado
5- SUCO ANTI-CELULITE

Ingredientes
250 ml de àgua de coco 2 castanhas do Pará 1 folha de couve 1 maça pequena
Cubos de gelo
Modo de preparo
Liquidificar todos os ingredientes
6-CAIXINHA CROCANTE DE PÃO

Ingredientes
1 pão de forma inteiro, sem fatiar e sem casca
50 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo
Corte o pão em cubos, e faça quatro cortes na parte interna de cada cubo, sem chegar ao final Retire o pão cortado, pincele todos os lados da caixinha com a manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, até ficar dourado e crocante. Sirva como entrada com cremes quentes ou saladas tipo maionese ou salpicão
7–MAIONESE DE ABACATE

Ingredientes
1 abacate Suco de 1 limão 1 colher (sopa) mostarda ½ colher (café) de pimenta do reino ½ xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do azeite que será colocado aos poucos para dar o ponto na maionese

RECEBENDO AMIGOS
8– GELAR BEBIDAS EM 3 MINUTOS COM SAL GROSSO
Ingredientes
Sal grosso Álcool Gelo 1 recipiente fundo, de preferência de alumínio
Bebidas (refrigerante, água, cerveja, etc..)
Colocar todos os ingredientes no recipiente, espalhar as bebidas envolvendo-as com a mistura
9–CADEIRAS PLÁSTICAS LIMPAS COM FACILIDADE
Aplicar na cadeira suja uma camada de cera automotiva.

RECICLAGEM
10-BLOCOS DE GELO COM CAIXAS DE LEITE/SUCO
Higienizar as caixas vazias, colocar água, sem encher até a boca e levar para o freezer

ORGANIZAÇÃO
11-ORGANIZANDO OS ALIMENTOS COM TAMPAS DE GARRAFAS PET
Com uma tesoura ou outro cortador, corte a tampa logo abaixo do gargalo Passe o saco plástico por dentro do gargalo cortado Feche com a tampa. Ideal para guardar mantimentos, pães, etc, com organização e pouco espaço

LIMPEZA
12-PRAIA – COMO NÃO SUJAR SEU CARRO COM AREIA DA PRAIA TRAZIDA NOS PÉS
Passar talco nos pés que a areia sai com a maior facilidade!

SALGADO COM SOBRAS DE CARNE ASSADA
500 gr de sobras de CARNE ASSADA (pode ser de aves)
1 pãozinho amanhecido amolecido em àgua (ou 2 batatas cozidas e espremidas)
3 colheres (sopa) salsinha picada
1 cebola picadinha
100 grs de bacon triturado e frito
castanha de caju
ovos e farinha de rosca
Triture bem as sobras do assado, em um multi processador. Tempere com salsinha, acrescente os pães, o bacon, a cebola. Forme um cajuzinho, passe a milanesa, acrescente a castanha e frite imerso em òleo quente, poucos por vez.
DOCE
BRIGADEIRO DE PANETONE
500 grs de PANETONE triturado (sobras e pode estar seco )
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite condensado
Misture bem, enrole as bolinhas e passe no chocolate granulado.
SIMPATIAS DO ANO NOVO
A VIRADA DE UM ANO PARA OUTRO, JÁ É POR SI SÓ UM ACONTECIMENTO MÁGICO: EM UMA FRAÇÃO DE SEGUNDOS, TERMINAMOS UM ANO E COMEÇAMOS OUTRO. COMEÇAR O ANO NOVO COM O PÉ DIREITO JÁ É REGRA. FAZER ALGUMAS SIMPATIAS PODERÁ SER DIVERTIDO E MAL NÃO VAI FAZER , CERTO?
ENTÃO ESCOLHA AQUI AS QUE MAIS LHE AGRADAM.
SORTE:
● NA VIRADA DO ANO É BOM MANTER DISTANCIA DAS FRUTAS ACIDAS PARA EVITAR SITUAÇÕES AZEDAS E DESAGRADÁVEIS

● NÃO SIRVA, JAMAIS, AVES – ELAS CISCAM PARA TRÁS, OU CARNE DE ANIMAIS QUE ANDAM PARA TRÁS COMO CARANGUEJO. A CARNE SUÍNA É IDEAL POIS O PORCO FUÇA SEMPRE PARA FRENTE.
● NA VIRADA DO ANO, FIQUE COM OS PÉS LEVANTADOS E NA HORA DA ENTRADA DO ANO NOVO COLOQUE PRIMEIRO O PÉ DIREITO NO CHÃO
● NÃO PASSE A VIRADA DO ANO DE BOLSOS VAZIOS PARA NÃO CONTINUAR O ANO INTEIRO SEM DINHEIRO.
● NA HORA DA VIRADA, FAÇA MUITO BARULHO PARA AFUGENTAR O MAL (MAUS ESPIRITOS ). USE APITOS, PANELAS, ETC. NÃO HÁ MAL QUE RESISTA.
● APÓS A MEIA-NOITE COMA DOCES, SUSPIROS, PARA TER UM ANO MUITO DOCE.
AMOR:
● NA VIRADA DO ANO, COMPRIMENTE PRIMEIRAMENTE UMA PESSOA DO SEXO OPOSTO
● TOME O ÚLTIMO BANHO DO ANO COM UMA SOLUÇÃO DE PÉTALAS DE 7 ROSAS VERMELHAS

● USE NA VIRADA DO ANO UMA PEÇA INTIMA NOVA
● LENÇÓIS NOVOS: É A DICA ESPECIAL PARA RECÉM-CASADOS. DIZEM QUE USAR LENÇÓIS NOVOS NA PRIMEIRA NOITE DO ANO DEIXA POSSÍVEIS AMEAÇAS DO ANO PASSADO NA MÁQUINA DE LAVAR.
FINANÇAS:

● COMA ROMÃ E MANTENHA 3 GRÃOZINHOS GUARDADOS NA CARTEIRA (OU), 12 UVAS VERDES E GUARDE OS CAROÇOS
● FAÇA UM ARRANJO OU DISTRIBUA FOLHAS DE LOURO SOBRE A MESA
● COMA LENTILHA, ELA TEM SIGNIFICADOS DE FARTURA POR SUA FORMA DE MOEDA E AO SER COZIDA DOBRA DE VOLUME. NÃO PODE FALTAR
● JOGUE 3 MOEDAS DA RUA PARA DENTRO DE CASA.
● A COR DE 2011 É O VERDE amarelado.

TIRANDO MANCHAS DAS ROUPAS
● AMARELADO NAS ROUPAS CLARAS QUE FICARAM GUARDADAS

MISTURE EM CADA LITRO DE ÁGUA , 1 COLHER (SOPA)DE BICARBONATO DE SÓDIO E SUCO DE UM LIMÃO. DEIXE A ROUPA DE MOLHO NESTA MISTURA POR 1 HORA ,E EM SEGUIDA ENXÁGÜE BEM.
MANCHAS DE BATOM

● PASSE NO LOCAL DA MANCHA REMOVEDOR DE ESMALTE, FRICCIONANDO BEM
MANCHAS DE VINHO

● NA ROUPA - COM AUXILIO DE UMA ESCOVINHA, PASSE ÁLCOOL
● NO TAPETE – PASSE NA MANCHA DE VINHO TINTO, UM POUCO DE VINHO BRANCO
MANCHAS COM SHOYO

● PASSE NABO FATIADO NO LOCAL DA MANCHA
MANCHAS COM GORDURA

● NO TAPETE – MISTURE 1 COLHER (SOPA) DE ÁLCOOL, PARA 4 COLHERES (SOPA) DE SAL E PASSE NO LOCAL
● NA ROUPA – ESPALHE UM POUCO DE AMIDO DE MILHO NO LOCAL DA MANCHA E DEIXE AGIR POR 30 MINUTOS. EM SEGUIDA COLOQUE UMA FOLHA DE PAPEL ABSORVENTE NA PARTE SUPERIOR E INFERIOR DA MANCHA E PASSE O FERRO BEM QUENTE.
TIRE CHICLETES DE ROUPAS

● COLOQUE SOBRE O CHICLETE UMA PEDRA DE GELO ENVOLVIDA EM UM PLÁSTICO, PARA NÃO MOLHAR A ROUPA. DEIXE POR ALGUNS MINUTOS PARA SOLTAR O CHICLETE DA PEÇA COM FACILIDADE.
● OUTRA ALTERNATIVA É COLOCAR A PEÇA EM UM SACO PLÁSTICO E LEVAR AO FREEZER POR 30 MINUTOS PARA QUE O CHICLETE CONGELE , FIQUE SÓLIDO E SAIA TOTALMENTE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário